Логика этикета

Мы, женщины, без сумки жить не можем. И носим ее везде. А куда девать ее в парикмахерской, у зубного врача, косметолога? По логике – в специально отведенном для этого месте. А в кафе, ресторане, на деловой встрече?

?Маленький клатч можно положить на стол, он не займет много места, объемную сумку - повесить на спинку стула или на специальный крючок, поставить на пол.

?А вот оставлять ее на коленях или за спиной - дурной тон. Портфель ставят на пол.

?Дамскую сумку не принято забивать до отказа. Это не пакет для покупок. Молния или застежка должны быть закрыты без натяжки

.

?Правила этикета не советуют опустошать сумочку на глазах у изумлённой публики и выкладывать содержимое на стол в офисе или общественном месте. Разыскивая затерявшийся предмет, переложите содержимое внутри сумки, и предмет найдется. Не выставляйте на обозрение содержимое сумки и не оставляйте сумку раскрытой на рабочем столе.

?Дамская сумочка является предметом исключительно женского гардероба. Она органично дополняет женский образ и завершает наряд. По правилам этикета, мужчинам, даже тем, кто старается угодить милой даме абсолютно во всем, не стоит нести дамскую сумку. Это выглядит комично.

?На дискотеке, если сумку некому оставить, придется брать ее с собой.

?В офисной обстановке сумка не должна загромождать рабочий стол. Место сумки — на полочке под столом или в шкафчике (если таковые имеются). Класть сумочку на пол не стоит, лучше повесьте ее на спинку стула.

?Сумка — вещь не только красивая, но и функциональная. Не каждая сумка подходит к определенному случаю. На выбор модели влияют цель визита, стиль жизни и даже время года.

?Для романтического ужина - чем меньше сумочка, тем лучше. Считается, что миниатюрные сумочки — самый женственный и кокетливый аксессуар. Не сомневайтесь, что в деле обольщения изящная сумочка нужна женщине не меньше, чем шпильки или французские духи.

?Для вечернего приема подойдет маленькая, замшевая или кожаная сумочка-клатч. На мероприятие после 20.00 желательно взять сумочку из шелка или парчи. Вечернюю сумочку органично украсят жемчуг, бисер и стразы. Для неформального мероприятия подойдет маленькая сумочка с короткими ручками.

?Театральная сумочка с начала XIX века является логичным дополнением наряда дамы, отправляющейся в театр. В настоящей театральной сумочке умещаются лишь театральный бинокль и программка. Используемые материалы — атлас, бархат, нежный шелк.

?Для дневного гардероба, деловой или светской встречи подойдет сумка классического стиля: среднего размера, выполненная из замши, мягкой кожи или кожи «под крокодила». Классические сумки одинаково органично смотрятся и с деловым костюмом, и с повседневной одеждой.

?Сумка для шоппинга имеет более мягкую и длинную ручку и отличается повышенной вместимостью. В ней также предполагается большое количество различных отделений. Однако подобная сумка не приветствуется ни в деловой, ни в вечерней жизни. Наиболее прочными являются сумки, где ручки прикреплены специальными кольцами, а не вшиты в основание.

  • Заказ обратного звонка

    В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

    Заказ обратного звонка

    Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

  • shoolsharm@gmail.com