«Ресторанный этикет и культура еды»
Программа состоит из 16 практических уроков, каждый из которых проводится в ресторане или кафе.
Продолжительность одного урока – 90 минут.
Периодичность: 1 – 2 раза в месяц по воскресеньям :
Тематика:
1. Правила поведения в ресторане и кафе
2. Как элегантно садиться, сидеть, вставать и ходить
3.Как вести себя за столом
- Правила пользования столовыми предметами
- Как пользоваться салфеткой
- Застольная беседа
- Застольные игры
4. Этикет еды
- Последовательность подачи блюд
- В каком порядке следует есть блюда
- Перекладывание еды в тарелку
5. Как правильно есть различные блюда
- Общие советы. Хлеб
- Бутерброды
- Холодные закуски
- Горячие закуски
- Супы и бульоны
- Блюда из рыбы (жаренные целиком)
- Рыбные порционные блюда
- Мясные блюда (отварные, жаренные куском)
- Мясные соусные блюда (гуляш, бефстроганов)
- Рубленные мясные блюда
- Блюда из птицы и дичи
- Котлеты по-киевски
- Десертные блюда
- Фрукты и ягоды
- Чай Холодные напитки
- Особенности национальных кухонь( русская, грузинская, итальянская, французская, немецкая, английская, еврейская).