Запишись!

Запишись на тренинг и получи бонус!

:
:
:
: 8 + 15 =

  • Teleproba2
  • Мужское лидерство
  • Тренер счастливых родителей
  • Запишитесь  на  подготовку к школе!
  • Современный этикет

Каждая мать воспитывает своего сына и надеется, что из него вырастет идеальный мужчина. Так?

- А каковы черты идеального мужчины? Давайте подумаем.

Каждая из нас пытается воплотить в жизнь мечту большинства матерей. Сознательно или нет, мы хотим видеть в сыне то, что ищем в любом мужчине, и редко находим. И часто то, что мы хотим воспитать, воспитать невозможно.

Судите сами. Возможно ли, чтобы сын был одновременно и практичным, и романтичным; и серьезным, и весельчаком, и сильным, и нежным.

(Согласно этикету фуршета, подчиненные приходят первыми, а руководители могут чуть припоздниться. Первыми покидают фуршет, наоборот, сначала руководители, подчиненные же могут еще оставаться. Правилами этикета не запрещается приходить на легкий фуршет на работе или в офисе немного позже, но появляться лишь в самом конце – моветон.

Стремясь вырастить суперсына, мы совершаем ошибки.

Основные ошибки матерей:

1) Слепая материнская любовь. Главный признак – оправдываем все промахи сына, его неудачи, лень, хамство; превозносим достижения и способности. Не признаем собственных ошибок в воспитании.

2) Всегда и во всех ситуациях ведем себя только как мать. Главный признак – постоянно помогаем и делаем то, что он может делать сам, ворчим, много говорим, напоминаем о том, что он может и должен помнить сам, берем на себя ответственность за то, что он не может сделать хорошо, ходим за него по инстанциям, сюсюкаем и называем ласкательно- уменьшительными именами, направляем ( говорим что и как делать), ведем себя с мужьями, как с сыновьями.

3) Жертвенность. Главный признак – отказываемся от своих интересов, увлечений, желаний и ставим себя на второе место после сына, рекламируем свою жертву и ждем благодарности.

Несколько проверенных советов мамам по воспитанию мальчиков.

1.Избегайте излишней заботы. Если мальчик научился что-то делать самостоятельно, ему больше не надо в этом помогать.

2.Предоставляйте сыну возможность принимать самостоятельные решения в пределах его компетенции, и обязательно нужно дать ему возможность реализовать это решение.

3.Тренируйте пытливость ума. Если ваш сын задает вопрос, на который сам может найти ответ, дайте ему возможность найти ответ самостоятельно. А если потребуется помощь - помогите, используя метод наводящих вопросов.

4.Если вам нужно, чтобы мальчик что-нибудь сделал по дому, обращайтесь к нему не в приказном тоне, а в виде просьбы о помощи, потому что вы женщина, вы слабая, а он мужчина, и вам от него нужна помощь и покровительство.

5.Не препятствуйте без особой нужды шумным и подвижным играм.

6.Читайте ему книги, где присутствуют сильные и смелые герои-мужчины, которые могут служить примером для подражания.

7.Обеспечьте мальчику широкие возможности для занятий физкультурой. Желательно, чтобы дома и во дворе имелись доступные спортивные снаряды.

8.Не демонстрируйте тревогу, если сын "заработал" ссадину, царапину или синяк. Если нужно, спокойно обработайте рану со словами, вроде: "терпи казак --- атаманом будешь".

9.Подключайте его к обсуждению общесемейных вопросов.

10.Поощряйте активное общение сына со сверстниками.

11.Если вы живете отдельно, способствуйте контактам сына с отцом и его родственниками. Сделайте все возможное, чтобы у мальчика был полноценный отец.

12.Проявляйте к сыну уважение, понимая, что перед вами полноценный человек и будущий мужчина, просто еще маленький.

Наталия Глумова, психолог, тренер счастливых родителей.

  • Заказ обратного звонка

    В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

    Заказ обратного звонка

    Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

  • shoolsharm@gmail.com